校领导带队开展实验室安全检查

2024-04-03浏览次数:10

4月2日,副校长蒋育燕带领资产与实验室管理处对我校部分教学科研单位进行实验室安全检查。

蒋育燕一行检查了食品学院、资源环境学院、材料与能源学院、植物保护学院、园艺学院等单位的实验室安全管理情况,对实验室现场环境、危险化学品安全、特种设备使用安全等进行了重点检查。

现场检查结束后,蒋育燕组织召开总结会,对发现的问题提出整改要求和指导意见。他指出,各单位要提高政治站位,筑牢实验室安全的底线思维和红线意识。要对安全检查动真格、抓落实,及时跟踪整改结果,对发现重大隐患的实验室进行查封、通报,整改合格后才能解封启用;要建立长效机制,健全实验室安全制度,完善实验室安全评估机制、隐患分级分类管理制度、实验室安全问责管理等制度;要完善基础设施设备建设,做好实验室人员队伍建设和实验室安全准入培训。

文图/资产与实验室管理处