广州市天河中学师生来我校参观研学

2023-12-15浏览次数:10

1210日,广州市天河中学高一年级师生80余人来我校开展参观研学活动。活动由本科生院(招生办公室)主办,植物保护学院承办。

第一站,同学们参观了以农业与自然资源为主题的华南农业博物馆。同学们藉由广东农业文明史展厅、传统农具展厅、土壤与岩石展厅、昆虫世纪展厅等展厅的展品、图片和影像资料,对中国特别是华南地区的农业资源有了较为全面的了解,同时也感受到我校的深厚文化底蕴和独特学科魅力。



(天河中学学生在农博馆前合影) 




(同学们参观农博馆)

研学第二站来到植物保护学院,学院副院长金丰良教授和王厚帅副教授带领同学们参观了绿色农药全国重点实验室以及热带亚热带昆虫博物馆。实验室中精密的仪器设备与博物馆中精致的昆虫标本令同学们惊叹不已。 



(同学们在实验室聆听老师的讲解)

在科技楼报告厅,同学们观看了华南农业大学招生宣传MV,并由植物保护学院金丰良副院长作专题讲座。金院长向同学们分享了植物保护学科的办学历史以及学科先贤们的先进事迹,希望同学们可以通过本次研学活动感受到华南农业大学独特的学术氛围和文化底蕴,并祝愿所有同学在高中的三年生活中发奋学习、考取各自理想的高校。会后还进行了红色精神宣讲和健康知识宣讲活动。 



(金丰良副院长进行分享报告)

通过此次研学活动,高一的同学们走进华农校园,感受到了优美的校园环境和深厚的文化底蕴,对于农业科学研究有了一定的了解,帮助同学们“早立志 立大志”,早日成长为“有理想 敢担当 能吃苦 肯奋斗”的新时代好青年。