广东省2024年普通高考表(导)演类(服装表演方向)专业省统考考生注意事项及考试流程示范

2023-12-14浏览次数:2599


广东省2024年普通高考表(导)演类(服装表演方向)专业省统考组考工作由华南农业大学承担,为确保表(导)演类(服装表演方向)专业省统考有序实施,现将相关考试安排公告如下:

  1. 考试条件

(一)考生已在广东省普高报名系统https://pg.eeagd.edu.cn/ks完成表(导)演类(服装表演方向)专业省统考报名及缴费;

(二)2023128日起,考生登录广东省普高报名系统自行打印准考证。

二、考试形式  

考试采取现场打分方式。

三、考试时间

20231223日至25日。

四、考试科目

请观看科目一、科目二考试流程示范视频(如播放视频时没有声音,请打开播放器音量控制开关):


广东省2024年普通高考表(导)演类(服装表演方向)专业省统考科目一形体形象观测考试流程示范视频

广东省2024年普通高考表(导)演类(服装表演方向)专业省统考科目二台步展示考试流程示范视

1.科目一,形体形象观测。考生在量体室完成形体测量后,前往形体形象观测考场,面对考官进行正面、侧面、背面体态展示。要求赤足、着泳装。

2.科目二,台步展示。5—10位考生一组,按序进行台步展示;考生完成行走、转身、造型等台步展示过程、着泳装。女生须穿高跟鞋,男生须赤脚。展示3遍,时长不超过3分钟。

3.科目三,才艺展示。考生先以普通话自我介绍,不可透露姓名等个人基本信息,时长不超过1分钟;然后从舞蹈、健美操、艺术体操等体现肢体动作的才艺中自选一种进行展示,时长不超过2分钟,服装及伴奏音乐自备。

五、考试流程及要求

(一)考试流程

考生须持本人有效期内身份证原件、准考证参加考试。

1.集中候考:考生须于本人准考证上的考试时间至少提前30分钟到达候考,接受入场检查和身份验证,寄存手机等通讯工具、电子设备及其他规定以外的物品到指定地点,本场考试结束后凭身份证及准考证领回。考生通过身份核验后根据工作人员引导集中候考。未按照规定时间到达考点候考的视为弃考。

2.确定考试组别:考生进入候考区,按照工作人员指引排队,确定考试组别,按组别顺序考试。

3.正式考试:考试采取现场打分方式。考生须按照现场指引参加各科目考试。考生通过人脸识别后进行形体测量,进入各科目考场前,考生必须完成检录和身份核验。分组考试的科目,考试过程中,考生须佩戴现场提供的腰牌号,腰牌号是考生识别信息,并在每场考试入场前经工作人员逐一核对。严禁撕下腰牌号与他人调换,一经发现按作弊处理。全程录音录像。

4.确认及离场:考生考试结束后,务必前往考点考务处,确认所有考试科目均已考试完毕,方可离开考点,不得逗留

(二)考试要求

1.考生须凭本人身份证、准考证进入华南农业大学,无以上证件不允许进入考点,陪同人员一律不得进入考点。考生须于本人准考证上的考试时间至少提前30分钟到达候考,未按照规定时间候考视为弃考。

2.科目一、科目二考生须穿泳装参加考试。

泳装要求:颜色统一要求为纯黑色,泳装外观不能出现任何LOGO标识。女生着纯黑色比基尼分体泳装,不能有任何花边、绳子等装饰,肩带要求为细肩带,泳裤为三角式泳裤(不能为裙式,不能带裙边);男生上身赤裸,下身穿纯黑色三角式泳裤,不能为平角泳裤。

女生高跟鞋要求:纯黑色高跟鞋,鞋尖全包(不能裸露脚趾),鞋子外观不能出现任何LOGO标识,不能有任何装饰。

3.所有科目考生不可化妆。考生进入考试环节前,考务人员会用一次性湿纸巾检查,请对湿纸巾过敏考生,自带卸妆用品供考务人员检查使用。考生不得穿丝袜,不得佩戴饰品及美瞳类隐形眼镜,发式须前不遮额、后不及肩、侧不掩耳。

4.考生进入候考区后,务必保持安静,不可交谈或大声喧哗;除考试检录外,一律禁止透露姓名、考生号、考生地区、就读学校(或工作单位)等与个人身份有关的信息;禁止做任何打招呼和有暗示性的行为,否则按违规处理。

5.考生须于20231214日前,将才艺展示的伴奏音乐,转化为MP3格式(请提前用电脑的Windows Media Player播放软件测试,确保音乐能够正常播放),文件命名为(考生号+考生姓名),发送到考点邮箱(zsbscau@163.com)。

考试当天,考生携带一个U盘(仅存储本次考试所用音乐,MP3格式,请提前用电脑的Windows Media Player播放软件测试,确保音乐能够正常播放),当考生发送到考点邮箱的音乐无法播放时,按监考老师要求提供备用U盘。

考生没有按要求提前发送才艺展示伴奏音乐到指定邮箱,且考试当天携带的U盘不能正常播放音乐,责任由考生自负,考生应在无伴奏情况下完成考试,考点不安排重考。

6.其他考试要求严格按照《关于印发广东省2024年普通高考艺术类专业省统考科目考试要求的通知》(粤考院〔20233号)和准考证上的《考生须知》执行。

六、其他事项

(一)考试临近,请考生增强健康意识,坚持戴口罩、多通风、勤洗手的卫生习惯,出现健康异常状况及时就医。注意做好个人健康防护,保持社交距离。

(二)考生请自备一个大储物袋,用于随身携带考试服装、道具及考试U盘等考试必需物品。根据天气预报,考试期间的气温可能低至10℃以下,请考生务必穿方便快速穿脱的厚大衣、松紧腰带长裤(厚大衣、松紧腰带长裤在候考时可套在泳装外),建议带暖宝宝、棉拖鞋等保暖物品,做好御寒准备。

(三)为预防考试技术故障导致进度延误,请考生提前自备牛奶、面包、水果等食品充饥(不允许外卖进入考点,考生请自备垃圾袋将垃圾带离考场);考点提供饮用热水,考生需自带保温杯。

(四)考点交通

考生务必仔细看清准考证上的考试时间及地点,提前关注考试当天交通及天气情况,合理安排出行时间及路线。考试期间,考点除了广东省2024年普通高考表(导)演类(服装表演方向)专业省统考,还有全国研究生入学考试,赶考人数多,不同类型考试位于学校不同地点。

地铁:地铁三号线五山地铁口A出口出站,步行至华南农业大学艺术学院(步行约需15分钟)

公交:在华农大正门车站下车,步行至华南农业大学艺术学院(步行约需20分钟)。

其他:打车或者私家车接送考生,送考车辆只能停在华南农业大学东南门前(车辆不能进入校园),考生从东南门步行至华南农业大学艺术学院(步行约需20分钟)。

七、咨询、投诉渠道

考点咨询、考试作弊举报电话:020-85283652(考试时间段8:00-12:0013:00-18:00接听电话,其余时间为工作日8:00-12:00,14:30-17:30接听电话)