学校举行国庆升旗仪式 师生共庆新中国74周年华诞

2023-10-01浏览次数:10

101日上午8时,华农在行政楼广场举行庄严的升旗仪式。许多师生来到广场前,共同见证五星红旗冉冉升起的庄严时刻,庆祝新中国74周年华诞。

国旗护卫队步伐整齐,脚步铿锵,护送国旗至升旗台前。随着国歌响起,国旗缓缓上升,全场师生行注目礼。红旗漫卷,五星相映;歌声嘹亮,热血沸腾。

升国旗仪式结束后,现场全体师生一起合唱红歌,手摇红旗,表达对祖国的美好祝福。

为了参加升国旗仪式,材料与能源学院本科生木材科学与工程党支部书记易欣带着支部同学们早早赶到了行政楼广场。易欣表示,这是一次很好的支部活动,也是一场生动的爱国主义教育,“国旗冉冉升起的这一刻,我们内心都感受到了那种矢志不渝的坚定信念和昂扬斗志。作为中华儿女,也作为一名华农人,我们要始终秉持初心,为建设农业强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦踔厉奋发、勇毅前行。”支部成员汪淇同学感慨道:“看着鲜艳的五星红旗高高飘扬,想到我们国家从近代的积贫积弱到如今的繁荣盛世,不禁感慨万千!今天,我们用歌声表达祝福,红色的信仰始终如一。愿祖国永远繁荣昌盛,国泰民安!”

马克思主义学院2023级马克思主义理论研究专业研究生黄焕婷表示:“当看着五星红旗冉冉升起,就像看到祖国欣欣向荣、蒸蒸日上的盛世景象,心中便涌起一种自豪感;当大家一起唱响《我和我的祖国》等红色歌曲时,作为新时代的共产党员,更是油然而生一种责任感。我们应当不忘初心、牢记使命,不负韶华、砥砺前行,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量!”

文图/费思迎 新禾融媒体工作室 黄曦 董佳犀