野生动物与自然保护区管理

发布者:招生就业处-本科招生网发布时间:2019-11-25浏览次数:15

野生动物与自然保护区管理

【培养目标】本专业主要根据华南地区生物多样性与自然保护区特点,培养适应现代经济社会发展和野生动物保护与自然保护区建设需要,掌握野生动植物保护、自然保护区建设与管理的基本理论、方法和技能,具备德、智、体、美全面发展素养和求实创新能力,能在生物多样性保护与利用、自然保护区建设与管理等领域从事保护与管理、调查监测、规划设计、科学研究等工作的复合型专业人才。

【主要课程】动物学、植物学、遗传学、生态学、保护生物学、生物地理学、自然保护区学、自然保护区规划与设计等。

【就业方向】毕业生适合从事生物多样性保护与利用、自然保护区建设与管理、动物救护与饲养以及教育教学、科学研究等领域从事保护与管理、调查监测、规划设计、教学科普、科学研究等工作。


Copyight 2019-2020 华南农业大学招生就业处版权所有 All Rights Reservecd

粤ICP备05008874 电话:020-8528 3652 邮箱:zsb@scau.edu.cn

地址:广州市天河区华南农业大学行政楼招生办

管理登录

  • 2019年招生简章

  • 微信公众号

  • 微博公众号