中药资源与开发

发布者:招生就业处-本科招生网发布时间:2019-11-25浏览次数:12

中药资源与开发

【培养目标】培养掌握中药学与中药资源学的基础理论知识和基本技能,具有中药材鉴定、中药资源调查与评价、引种驯化、良种选育、中药材规范化栽培生产、药材加工与质量分析、产品开发与管理等能力的创新型和复合型高级专门人才。

【主要课程】药用植物学、中药学、中药化学、中药生物技术、药用植物遗传育种、中药资源学、中药鉴定学、药用植物栽培学、中药材加工与炮制学、中药资源综合利用与产品开发等。

【就业方向】本专业毕业生能够在各类中药和中药资源研究开发机构、高等院校、中药材生产加工企业、制药企业、流通领域及行政管理部门等单位从事中药资源调查、开发、科学研究、综合利用、生产加工、质量监控、营销与管理等工作。

 


Copyight 2019-2020 华南农业大学招生就业处版权所有 All Rights Reservecd

粤ICP备05008874 电话:020-8528 3652 邮箱:zsb@scau.edu.cn

地址:广州市天河区华南农业大学行政楼招生办

管理登录

  • 2019年招生简章

  • 微信公众号

  • 微博公众号