草业科学

发布者:招生就业处-本科招生网发布时间:2019-11-25浏览次数:45

草业科学

【培养目标】培养掌握草类植物遗传育种、草坪建植管理、草有害生物防治、饲草生产与加工、草资源评价与利用等方面的理论和知识,具备草良种选育、草坪养护管理、草地改良利用、人工草地建植管理、运动场草坪规划设计等草业与生态环境建设管理等方面技能的创新型和复合型人才。

【主要课程】专业概论、草资源学、草育种学、草坪学、草坪营养与施肥、高尔夫球场管理、草坪有害生物防治、草地与牧场管理学、草产品加工与利用、草业生物技术等。

【就业方向】毕业生适合在草业、园林绿化、运动场管理、环境保护等相关领域从事教学、科研、科技开发与推广、行政管理等工作。

 


Copyight 2019-2020 华南农业大学招生就业处版权所有 All Rights Reservecd

粤ICP备05008874 电话:020-8528 3652 邮箱:zsb@scau.edu.cn

地址:广州市天河区华南农业大学行政楼招生办

管理登录

  • 2019年招生简章

  • 微信公众号

  • 微博公众号