我校在首届全国教材建设奖评选中喜获佳绩

发布者:宣传部 曾子焉发布时间:2021-10-13浏览次数:398

  1012日,国家发布了《国家教材委员会关于首届全国教材建设奖奖励的决定》(国教材〔20216,我校共获得4项全国优秀教材奖,其中一等奖1项、二等奖3项。获奖数量在全国农林院校位列第三,仅次于南京农业大学和华中农业大学;在广东省高校中位列第二,仅次于中山大学。获奖具体情况如下:

获奖等级

获奖教材

主要适用范围

主要编者

国内主要编者所在单位

出版单位

一等奖

普通昆虫学(第2版)

本科生

彩万志,庞雄飞,花保祯,梁广文,宋敦伦

中国农业大学

华南农业大学

西北农林科技大学

中国农业大学

出版社

二等奖

农业机械化生产学(第二版)下册

本科生

主编:罗锡文

副主编:臧英, 区颖刚

华南农业大学

中国农业出版社

二等奖

植物化学保护学(第五版)

本科生

主编:徐汉虹

副主编:吴文君,沈晋良

华南农业大学

西北农林科技大学

南京农业大学

中国农业出版社

二等奖

农业经济学(第五版)

本科生

主编:钟甫宁

副主编:胡浩,张广胜,傅晨

南京农业大学

沈阳农业大学

华南农业大学

中国农业出版社

2020年,国家教材委员会启动首届全国教材建设奖评选工作。首届全国教材建设奖分为基础教育、职业教育与继续教育、高等教育三类,其中高等教育类全国优秀教材分为特等奖、一等奖和二等奖,总计399。本次教材奖评选规格高、影响大、时间紧、任务重,在学校领导的指导下,本科生院高效完成了申报推荐工作。

全国教材建设奖是教材领域的最高奖,是检阅、展示教材建设服务党和国家人才培养成果,增强教材工作者荣誉感、责任感,推动构建中国特色、世界水平教材体系的一项重要工作。希望获奖者再接再厉、再创佳绩,做永葆先进本色的教材战线标兵。(文/本科生院(招生办公室) 李晨光)

Copyight 2019-2021 华南农业大学本科生院(招生办公室) All Rights Reservecd

粤ICP备05008874 电话:020-8528 3652 邮箱:zsb@scau.edu.cn

地址:广州市天河区华南农业大学行政楼招生办

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 2019年招生简章

  • 微信公众号

  • 微博公众号