林风学子获2021年ASLA学生竞赛荣誉奖

发布者:宣传部 费思迎发布时间:2021-10-11浏览次数:66

美国时间2021104日,美国风景园林师协会(American Society of Landscape ArchitectASLA)公布了2021年度学生竞赛获奖名单。华南农业大学林学与风景园林学院学生作品《回归自然:一个让孩子与自然重新联系并提升社区福祉的城市花园》(Back to Nature: An Urban Garden that Reconnects Children to Nature and Enhances the Well-being of the Community.)获得社区参与类荣誉奖。这是华南农业大学连续第三年获得ASLA荣誉奖。


该项目设计以恢复社区自然生境为手段,以居民共建为营造方式,引入社会组织支持形成社会资本,以自然教育为可续动力,形成有效激活空间和可续发展的互补机制,引导居民深度参与到社区公共空间中,重新让儿童和居民回到自然,接触自然,通过学习自然和花园知识了解自己所生活的场地,培育儿童生态观、当地感和归属感,形成“个体—社会关联—花园营造”的社区精神关联体。获奖团队是来自华南农业大学林学与风景园林学院风景园林专业的5名研究生和13名本科生,指导老师为汤辉副教授。

  附:竞赛获奖作品人员名单

  作品:《回归自然:一个让孩子与自然重新联系并提升社区福祉的城市花园》(Back to Nature: An Urban Garden that Reconnects Children to Nature and Enhances the Well-being of the Community.

  团队成员:冯思懿,陶贝贝,刘芷君,黄婉诗,石佳琦,赵嘉美,陈沐华,冯浚英,李浩华,刘泓言,温汶琪,谢崎萱,李江涛,刘智铭,林泽轩,黄兹尚,路露,饶婕妤

指导老师:汤辉

  相关链接:

  美国景观设计师协会(ASLA),成立于1899年,目前已有100多年历史,也是全球最有影响力的景观设计专业协会之一。该协会每年向全球设计公司和高校师生征集作品,ASLA专业奖的历史可追溯自1981年,学生奖的评奖始于2004年,是风景园林领域世界范围内行业认可度最高的奖项之一。ASLA学生奖分为通用设计类、住宅设计类、城市设计类、分析规划类、研究类、交流传媒类、学生合作类、学生社区服务类八大组别单元,每年来自全球约30个学生作品获得该荣誉。

  项目展示:https://www.asla.org/2021studentawards/3336.html


Copyight 2019-2021 华南农业大学本科生院(招生办公室) All Rights Reservecd

粤ICP备05008874 电话:020-8528 3652 邮箱:zsb@scau.edu.cn

地址:广州市天河区华南农业大学行政楼招生办

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 2019年招生简章

  • 微信公众号

  • 微博公众号