我校老师荣获“中国常青诵读艺术家”称号

发布者:宣传部 费思迎发布时间:2021-10-11浏览次数:10


  10月6日下午,“为你诵读”杯第五届现代诵读艺术盛典在北京举行。本次盛典由第五届现代诵读艺术大赛、青少年现代诵读艺术大赛及第二届全国中小学课文诵读大赛三大赛事组成。大赛在全国建立了34个赛区,共有十万余名选手参与线上选拔,260多名选手获得全国总决赛晋级资格。我校蒙丽老师荣获第五届“中国常青诵读艺术家”称号。 

  颁奖现场,左三为蒙丽老师

  经过激烈角逐,大赛还决出一等奖3名,二等奖8名,三等奖12名,优胜奖50名,单项奖24名。方博、杨洁、蒙丽、崔译化、汪洁5人被授予第五届“中国常青诵读艺术家”;陈凤、王俊昊、吴颖蔚等10人被授予第五届“中国十佳诵读新秀”荣誉称号;毛妍兮、黄俊烨、丹增拓美等10人被授予第五届“中国十佳诵读小明星”荣誉称号。据悉,为保证大赛公平公正,大赛邀请到著名诵读理论家、诵读艺术家、表演艺术家、播音主持艺术家、诗人等名师名家参与评委工作,在每场比赛开始时才由大赛主持人现场公布评委名单。大赛还设置“总监审”岗位,对评委评分工作进行监督。

  据了解,“现代诵读艺术盛典”已建立播音员、主持人人才数据库,定期向全国各地电台、电视台推荐优秀人才。大赛组委会将把本次大赛获奖选手向中央广播电视总台、中国教育电视台、北京电视台等媒体单位推荐试岗。中国新闻社等各大媒体进行了现场报道。

  我校蒙丽老师是广东省朗诵协会会员、广东省青蓝艺术团成员,曾任电视台经济节目和音乐节目主持人,以及我校党委宣传部新闻中心编辑和华南农业大学广播台指导老师,现任广东农村政策研究中心副研究员。多年来在做好本职工作的同时,虚心向名师名家学习,不断提升自己的诵读艺术水平,获得了国内同行和专家好评。(文/广东农村政策研究中心 图/大赛组委会提供)

相关链接:中国新闻网报道https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/9580906.shtml

Copyight 2019-2021 华南农业大学本科生院(招生办公室) All Rights Reservecd

粤ICP备05008874 电话:020-8528 3652 邮箱:zsb@scau.edu.cn

地址:广州市天河区华南农业大学行政楼招生办

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 2019年招生简章

  • 微信公众号

  • 微博公众号