天河区领导到华农附小视察工作

发布者:宣传部 陈芃辰发布时间:2021-10-08浏览次数:860

  10月8日上午,天河区人民政府副区长段希一行四人到华农附小视察学校建设、“双减”及疫情防控等工作情况。华南农业大学副校长钟强参加视察。

观摩紫荆花管弦乐团演出

附小刘安明校长介绍劳动教育基地

  段希、钟强一行参观了名人墙优秀校友事迹,聆听了管弦乐团的现场演出,对附小良好的生源输出及美育建设表示赞赏;视察了种子农园水培种植区及种植场景展示区,了解附小劳动教育情况,对附小的校园环境建设及素质教育成果给予高度评价。

视察队部室

  随后,段希一行来到队部室,和大队委亲切交流,鼓励和支持附小申报广东省少先队红旗大队;到教室实地查看了班级管理情况,听取了刘安明校长汇报附小本年内“为群众办实事”的众多举措。段希对结合“电子班牌”的智慧德育管理模式、解决午休“平躺睡”的巧办法、打通全校的无边界智能书柜借阅系统、课间餐的精心安排及心理咨询室的强有力配备等工作表示肯定,并希望附小做好总结,积极对外推广经验。

座谈会现场

  座谈会上,段希充分肯定了附小近年来的发展,认为附小在华南农业大学的大力支持下,积极响应“双减”政策,学校办学环境好、办学质量高,是一所具有教育家办学情怀的好学校。钟强表示,大学将继续积极配合天河区的各项工作,支持附小深入改革和发展。
  天河区教育局、我校工会有关负责人陪同调研考察。(文/杨瀚涛 图/越会加)

Copyight 2019-2021 华南农业大学本科生院(招生办公室) All Rights Reservecd

粤ICP备05008874 电话:020-8528 3652 邮箱:zsb@scau.edu.cn

地址:广州市天河区华南农业大学行政楼招生办

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 2019年招生简章

  • 微信公众号

  • 微博公众号