校领导应邀出席中国水稻研究所建所40周年成就展暨学术交流和新成果转化展示会

发布者:宣传部 曾子焉发布时间:2021-09-30浏览次数:12

927-29日,中国水稻研究所建所40周年成就展暨学术交流和新成果转化展示会在中国水稻研究所富阳基地隆重举行。浙江省人民政府党组成员、副省长徐文光,农业农村部党组成员、中国农科院院长唐华俊,中国农科院党组书记张合成等和各界代表参加会议。我校副校长咸春龙、国家植物航天育种工程技术研究中心陈志强教授、王慧教授一行应邀出席大会。

与会期间,校领导一行与同来参加大会的省市领导、兄弟单位专家学者等进行广泛深入地交谈。

会后,我校代表还参观水稻研究所40周年成就展和田间新品种新成果展示会,并实地考察了中国水稻研究所富阳试验基地。

中国水稻研究所是一个以水稻为主要研究对象的多学科综合性国家级研究所,隶属于中国农业科学院和浙江省人民政府双重领导。19816月在杭州建立,198910月落成,2003年经科技部等部门批准为非营利性农业科研机构。中国水稻研究所以应用基础研究和应用研究为主,着重解决稻作生产中的重大科技问题。

近年来,我校与中国水稻研究所紧密合作,共同承担了转基因生物育种培育、国家重大研发计划和国家自然科学基金等多个国家级项目,重点开展了超级稻增产基因、抗病转基因水稻和稻田植保无人机施药等基础理论和关键技术攻关研究,取得了显著成果。

此次我校应邀参加中国水稻研究所建所40周年成就展暨学术交流和新成果转化展示会,为后续深化校所交流合作、推动水稻领域的人才培养、科学研究和成果转化等具有重要意义。(图/文 科学研究院(新农村发展研究院)田兴国)


Copyight 2019-2021 华南农业大学本科生院(招生办公室) All Rights Reservecd

粤ICP备05008874 电话:020-8528 3652 邮箱:zsb@scau.edu.cn

地址:广州市天河区华南农业大学行政楼招生办

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 2019年招生简章

  • 微信公众号

  • 微博公众号