我校与阳江市签署战略合作框架协议 打造校地合作新样板推动双方发展共赢

发布者:宣传部 费思迎发布时间:2021-09-29浏览次数:21

双方座谈

签署战略合作框架协议

参会领导嘉宾共同为“一基地两平台”揭牌

  9月27日,我校与阳江市政府项目合作对接座谈会暨签约揭牌活动在阳江市举行,双方就校地合作等事宜进行座谈交流、签订战略合作框架协议,同时为“华南农业大学阳江产教融合实训基地”“华南农业大学新农村发展研究院阳江分院”“阳江市乡村振兴培训学院(华南农业大学乡村振兴培训学院阳江分院)”(下称“一基地两平台”)揭牌。阳江市委书记林道平,校党委书记王斌伟,校党委副书记、校长刘雅红,中国工程院院士、中国建筑设计研究院名誉院长、总建筑师崔愷等出席活动。
  林道平在致辞中表示,“民族要复兴,乡村必振兴”。阳江高度重视“三农”工作,全面推进乡村振兴,并注重加强科技创新,引进省内外知名高校和研究机构合作共建实训基地和研究中心等,全力建设产教融合的阳江科学城。阳江与华农携手打造创新平台,必将极大提高阳江科创能力。阳江市将全力支持华农在阳江的“一基地两平台”建设,同时还邀请了崔愷院士及其团队来规划设计。希望双方通力合作,努力打造“校地合作”新样板,建设技术创新中心、技术成果转化高地和高端人才培养基地,推动阳江更好地实现省委赋予的“打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市”战略要求。
  王斌伟在致辞中谈到,近年来,华农在产学研结合、产教融合推动乡村振兴方面,坚持“四个面向”,通过与地方政府、高校、企业多主体建立全面合作关系,不断拓展服务渠道,有效提升服务质量,为区域经济社会发展做出了应有贡献。阳江区位优势明显,自然资源丰富,是大湾区联接粤西乃至大西南的重要枢纽,具有广阔的发展空间。这次双方签署战略合作框架协议,本着“优势互补、深度融合、合作共赢”的原则,必将使双方的合作迈上新台阶,达到新水平。希望双方以此次签约和“一基地两平台”的揭牌为起点,齐心协力、精诚合作,不断推进各项合作走深走实,把双方的合作打造成为校地合作的样板,成为我省校地合作的标杆和典范,不断推动阳江经济社会和华农事业的进步发展。
  崔愷院士在致辞时对阳江市和华农的合作表示祝贺。他表示,农业科学涉及千家万户的食品安全和人类生存问题,这次受邀规划设计阳江市和华农合作的“一基地两平台”,是一个创作精品建筑的重要机会。他将亲自担当,带领最好的设计团队,深入考察调研,结合阳江和华农的特色,充分运用先进的建筑理念和科研成果,把合作项目规划设计为绿色、健康、融入自然的示范性绿色建筑,让“一基地两平台”成为阳江和华农绿色发展的靓丽风景线。
  在领导嘉宾的共同见证下,我校与阳江市政府签订了《阳江市人民政府 华南农业大学战略合作框架协议》。根据协议,双方将在教学科研实训基地、新农村发展研究院分院、乡村振兴试验区、乡村振兴培训学院、数字化农业农村平台等五大方面开展全面合作。随后,有关领导共同为“华南农业大学阳江产教融合实训基地”“华南农业大学新农村发展研究院阳江分院”“阳江市乡村振兴培训学院(华南农业大学乡村振兴培训学院阳江分院)”揭牌。
  阳江市领导张磊、杨春涛、李日芳、冯松柏、程凤英、丁锡丰,校领导温小波、杨运东,中国建筑设计研究院有限公司、华南理工大学建筑设计研究院有限公司、广州市城市规划勘测设计研究院有关负责同志,阳江市直有关单位、各县(市、区)党委或政府主要负责同志,校有关单位主要负责同志等参加活动。(文图/费思迎)

Copyight 2019-2021 华南农业大学本科生院(招生办公室) All Rights Reservecd

粤ICP备05008874 电话:020-8528 3652 邮箱:zsb@scau.edu.cn

地址:广州市天河区华南农业大学行政楼招生办

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 2019年招生简章

  • 微信公众号

  • 微博公众号