华南农业大学2021年高水平运动队测试安排公告

发布者:招生就业处-本科招生网发布时间:2021-02-26浏览次数:2361

华南农业大学2021年高水平运动队体育测试安排公告

各位考生:

我校2021年高水平运动队招生体育测试将于2021311开考

按照教育部和广东省教育厅相关高水平运动队招生和疫情防控文件要求,统筹考虑本地疫情防控实际情况,为切实稳妥做好我校2021年高水平运动队体育专项测试招生工作,现将有关考试事项通知如下,请考生务必知悉并严格执行。


一、疫情防控要求

请羽毛球项目考生按照《华南农业大学2021年高水平运动队羽毛球项目测试考生防疫须知》严格执行疫情防控要求。足球和跆拳道考生执行国家体育总局全国统测的疫情防控要求。

华南农业大学2021年高水平运动队羽毛球项目测试考生防疫须知

根据新冠肺炎疫情发展情况和教育部、体育总局关于特殊类招生考试的要求,为保障考生健康安全和考试的平稳顺利,请考生严格执行如下疫情防控要求:

1.所有考生需提交2021310日前7日内33-9日期间核酸检测阴性报告(交本人签名的复印件)。

2.所有考生要在“粤康码”中实行核酸检测日后至考试当天的每日健康自主申报,并提交《华南农业大学考生健康卡及安全考试承诺书》。健康自主申报方式:在微信小程序中查找“粤省事”,完成实名认证、申报领取“粤康码”进入健康申报

根据广东省卫生防疫相关规定,从境外或中高风险地区抵粤及“粤康码”红码的人员,应进行14天的健康观察,在观察期结束时核酸检测结果阴性者方可参加测试。如有隐瞒病情及接触史,引起影响公共安全的后果,将取消考试资格,并依法追究其相关法律责任。

3.所有考生应及时关注并了解广东省疫情防控相关要求,并按广东省要求和规定执行,以免耽误考试。

4.对确诊、复阳、无症状感染者和尚在隔离管理的疑似病例(按国家卫健委《新型冠状病毒肺炎防控方案(第六版)》定义标准执行)暂停本次考试资格。

5.校园实行封闭管理,仅限考生进校。考生经健康码验证及体温测量合格后方可进校考生须提前准备一次性医用口罩或医用外科口罩,自觉佩戴,注意个人卫生和防护,避免去人群聚集的场所,加强行途中和住宿期间自我防护健康备考。考生进入校园后需全程佩戴口罩,非必要不得摘下口罩。

6.根据疫情防控及考试安排情况,本通知相关内容可能会更新,请根据更新时间及时阅读了解最新消息。


二、报名及缴费安排

    1.网上报名:凡符合报考条件,有意报考我校高水平运动队的考生,于202131日至37日登录我校高水平运动队报名系统,即教育部阳光高考平台高水平运动队报名系统进行网上报名(点击进入报名系统)。

    2.羽毛球考生网上缴费:羽毛球考生需向我校缴纳200元体育测试费(足球及跆拳道考生参加国家体育总局全国统测,无需向我校缴纳体育测试费)。

 缴费时间:202139日(逾期未交款者按弃考处理)

 缴费金额:200.00(若缴费金额不对,请切勿缴费,马上联系我校招生办公室,电话020-85283652)

 缴费方法:缴费的用户名考生本人15位数的报名号,考生可在《华南农业大学2021年高水平运动队申请表》左上方查看报名号密码:身份证后六位(若含X,需大写)

(具体可下载附件1《统一支付缴费指南-考试报名费指南》查看缴费步骤):

1.电脑缴费方式

  ①点击此处登录缴费页面,输入用户名和密码

  ②进入后点击导航栏“学费缴费”按钮,显示所需缴纳费用并核对无误后,点击下一步进入缴费页面;

  ③通过微信支付、支付宝支付以及工商银行网上支付三种方式支付。

2. 手机端缴费

  ①使用手机微信或支付宝APP“扫一扫”功能,扫描下图二维码进入支付平台,输入用户名和密码

   

  ②进入后点击导航栏“学费缴费”按钮,显示所需缴纳费用并核对无误后,点击下一步进入缴费页面;

  ③通过微信支付、支付宝支付以及工商银行网上支付三种方式支付。


、报到资格审查和测试安排

1.报到时间:20213109:00-16:00

  报到地点:华南农业大学紫荆e站综合服务大厅

  报到要求:羽毛球考生须至现场报到并进行资格审查,不在规定时间内报到者视为放弃报考。

  足球、跆拳道考生无须至现场报到,必须于35日至310日期间(以快递寄出时间为准),按《华南农业大学2021年高水平运动队招生简章》中的相关要求,将审核材料快递寄送到华南农业大学招生办地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学行政楼223室招生办公室老师收,电话020-85283652,过期未寄送审核材料视为放弃报考。

2.资格审查材料要求:现场审核时考生本人须提供以下材料,并按照以下材料顺序将原件(验证用,现场验证完后退回)和提交材料(统一A4纸大小,验证及存档用,不再退回)各准备一份交给现场老师审核。

1)《华南农业大学2021年高水平运动队申请表》,考生网上填报完成后自行打印签字并加盖本人目前就读学校及各级招生部门公章。请务必留有效手机号码。(交原件)

2)高考考生号复印件或证明

3)身份证

4)户口簿

5)运动员等级证书

6)办理运动员等级证书所用秩序册、成绩册(原件、复印件顺序一致)

7)201891-2021130日期间的省级(含)以上竞赛秩序册、成绩册(原件、复印件顺序一致)

8)201891-2021130日期间的省级(含)以上竞赛获奖证书(原件、复印件顺序一致)

9)集体项目主力队员证明(原件、复印件顺序一致)

10)学历证明

11)人身意外伤害险保单(原件备查,交复印件)

12)考生健康卡及安全考试承诺书(点击下载华南农业大学2021年高水平运动队测试考生健康卡及安全考试承诺书.docx,交原件)310日前7日内核酸检测阴性报告(交本人签名的复印件)。

13) 招生考试测试风险知情书(点击下载华南农业大学2021年高水平运动队招生考试测试风险知情书.docx交原件)

14)  反兴奋剂承诺书(现场领取并签名确认)

如考生无法提供上述全部材料或所提供原件与报名材料不一致,将不予确认,无法参加测试!


3.测试安排

羽毛球项目测试时间3118:00开考(注:考生8:30以后到达测试现场将取消考试资格)。

羽毛球项目测试地点:田家炳综合训练馆(现场抽签后由工作人员安排进场考试)

羽毛球项目测试装备要求:考生的测试装备(含服装)须符合相关项目最新竞赛规则要求,不得穿着印有姓名、学校、单位名称以及数字等任何文字信息的服装进行考试。

足球、跆拳道项目:考足球、跆拳道项目的考生须在“中国运动文化教育网”或“体教联盟”手机APP上进行考试报名,参加国家体育总局科教司牵头组织实施的专业统测,同时,考生还要在体教联盟APP的报名系统上填报我校志愿,才能完成专业统测成绩的报送。国家一级运动员以上(含一级)的考生,如需要申请单考单招的,同时要报名参加国家体育总局组织实施的单独招生文化课统一考试,否则无法获得单考单招资格。


四、进入校园安排

考生只允许在3108:00-16:00,经体温测试正常后,凭有效证件及健康码绿码进校310日现场报到后进行资格审查,资格审查通过的考生领取准考证后,311日凭准考证、有效证件及健康码绿码进校参加考试。考生随行人员及车辆不得进入学校。进出校园只允许从华南农业大学西南门(五山路483号,近地铁3号线五山站A出口)进入。

    备注:健康码为红码的考生,进校时需向保安出示7日内核酸检测阴性报告,及核酸检测日后至进校当天的每日健康自主申报情况。


五、联系方式

招生办公室:020-85283652


六、报到及测试地点导航二维码(请用微信扫码导航)

                  华南农业大学西南门                     

  



           华南农业大学紫荆e站综合服务大厅         




华南农业大学田家炳综合训练馆




Copyight 2019-2020 华南农业大学招生就业处版权所有 All Rights Reservecd

粤ICP备05008874 电话:020-8528 3652 邮箱:zsb@scau.edu.cn

地址:广州市天河区华南农业大学行政楼招生办

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 2019年招生简章

  • 微信公众号

  • 微博公众号