华南农业大学广州都柏林国际生命科学与技术学院举行成立大会暨开学典礼

发布者:宣传部 陈芃辰发布时间:2020-10-09浏览次数:10

华南农业大学广州都柏林国际生命科学与技术学院成立大会现场

  与会领导嘉宾为学院揭牌

    10月9日上午,华南农业大学广州都柏林国际生命科学与技术学院(以下简称“广州都柏林国际学院”)成立大会暨国际教育学院(广州都柏林国际学院)2020级新生开学典礼在丁颖礼堂举行。校长刘雅红、省教育厅交流合作处处长李金俊出席成立大会并致辞,爱尔兰都柏林大学校长安德鲁•迪克斯以视频形式向大会致辞。大会由副校长邓诣群主持。

刘雅红校长致辞

    刘雅红代表学校向一直关心和支持广州都柏林国际学院建设的上级部门表示感谢,向广州都柏林国际学院首批新生表示欢迎和祝贺。她介绍了华南农业大学和爱尔兰都柏林大学深厚的合作基础,并就如何办好学院提出三点希望:希望学院建设始终坚持“高起点、高标准、高要求”,致力将学院建设成为以农业与生命科学为鲜明特色和优势的国际化创新型学院;希望合作双方“齐心协力、团结合作、互利共赢”,以学院的成立为契机,以高素质复合型国际化人才培养为引领,带动科研合作、师资引育、平台共建、学科建设进一步做实落细,不断提升综合竞争力和国际影响力;希望全校上下“同心同德、锐意进取、开拓创新”,充分发挥学院国际合作办学的示范效应,为学校“争创一流”和建成农业特色世界一流大学不懈奋斗。
    李金俊在致辞中表示,广州都柏林国际学院的成立,是我省全面推进教育国际化的重要成效之一,将对广东探索创新合作办学和人才培养模式、提升高等教育国际化水平具有积极的意义。他希望华农将广州都柏林国际学院办出特色、办出水平,为学校全面推进“争创一流”工作和农业特色世界一流大学建设增添新动能,为广东培养更多具有创新精神、国际视野和社会责任感的高素质复合型人才。

爱尔兰都柏林大学校长安德鲁•迪克斯视频致辞  

    安德鲁•迪克斯在视频致辞中表示,希望借助两校在农业和食品科学领域的专业实力,将广州都柏林国际学院建设成为农业和食品科学中心,培养在农业、食品科学和相关研究领域产生社会影响力的毕业生。他向新生表示祝贺,“在求学期间,两校都将派出教授为你们授课,你们将收获国际化的教学体验。”

国际教育学院(广州都柏林国际学院)举行2020级新生开学典礼

    揭牌仪式后,国际教育学院(广州都柏林国际学院)举行了2020级新生开学典礼。
    党政办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部、本科生院、国际交流处、总务部、资产与实验管理处、财务处、生命科学学院、食品学院、园艺学院、外国语学院主要负责人,国际教育学院(广州都柏林国际学院)全体教职工、班主任、2020级新生参加活动。(文图/陈芃辰 融媒体工作室学生记者 张铠桃 田思霖 黄佳桐 申旺)

Copyight 2019-2020 华南农业大学招生就业处版权所有 All Rights Reservecd

粤ICP备05008874 电话:020-8528 3652 邮箱:zsb@scau.edu.cn

地址:广州市天河区华南农业大学行政楼招生办

管理登录

  • 2019年招生简章

  • 微信公众号

  • 微博公众号