央视报道我校学生返校工作

发布者:宣传部 陈芃辰发布时间:2020-05-15浏览次数:4075

    5月14日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》、财经频道《第一时间》《正点财经》和亚洲频道《中国新闻》《今日环球》栏目分别报道了我校春季学生返校工作。

    在校门口,返校研究生错峰返校、有序报到,领取“防疫爱心包”,学校还专门安排了车辆接送;在宿舍、实验室,部分已返校的研究生在学院的帮助下已经打扫好卫生,并投入科研工作;在食堂,由于尚未开放堂食,大家错峰就餐,将饭菜打包带走。

    校长刘雅红在接受央视记者采访时表示,学生返校后,学校会在学生的健康管理、心理疏导、教育教学及毕业生就业等方面做好保障工作。

    据悉,为确保学生平稳、有序、安全返校,我校根据广东省委省政府、省教育厅的工作要求,制订了周密的学生返校工作方案,从5月11日起,共分9期19批次,分学院、分年级、分省份、分学生住宿区域推进学生返校工作;尽量减少学生聚集,做到错峰返校,与秋季学期工作衔接。本学期安排返校的学生以自愿为主,实行申请审批制。

    学校为了迎接学生返校,主要做了四方面的工作:一是学校分别于4月22日、5月7日,开展了两次学生返校疫情防控模拟演练;二是加强校园管控,继续实施校园封闭式和网格化管理,做好“外防输入”的防控工作;三是做好物资保障,按照分期分批的安排,对应做好了包括口罩、额温枪、红外测温仪等防控物资的储备,并为近期返校学生每人准备一份健康礼包,包含口罩、洗手液、防护小贴士、两瓶华农酸奶等;四是加强应急处置管理,按照上级要求制定了“两案八制”,设置了独立观察区,有独立建制的校医院。5月4日,经天河区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室教育防控组现场督查,认为我校符合学生返校条件。(文图/陈芃辰 陈越)

Copyight 2019-2020 华南农业大学招生就业处版权所有 All Rights Reservecd

粤ICP备05008874 电话:020-8528 3652 邮箱:zsb@scau.edu.cn

地址:广州市天河区华南农业大学行政楼招生办

管理登录

  • 2019年招生简章

  • 微信公众号

  • 微博公众号