华南农业大学2020年艺术类表演专业术科校考考试大纲

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-21浏览次数:198

华南农业大学艺术类招生考试

 表演专业术科校考考试大纲(2020 年)

  说明:我校表演专业在湖北省、福建省认可生源省份服装表演统考成绩,湖北省、福建省考生按该省2020年服装表演统考考试大纲执行。



报考条件

178cm 以上,女 165cm 以上。


华南农业大学


表演专业术科考试大纲(2020年)


(满分 100 分)


考试内容

分数比重

第一部分:形体形象

40%

第二部分:专业技巧

60%




第一部分:形体形象(分数比重40%

1形体测量

目的:通过测量考生身高、体重、上下身比例差值等数据,来核定考生外部条件的基本情况,考察考生的形体条件。

要求:此环节使用专用工具测量,要求考生素颜,男女都需露出清晰五官,无头发遮挡,着泳装。女生泳装要求:分体式单色泳装,泳裤为三角式,不能为裙式;男生泳装要求:下身穿着单色合体三角泳裤。

形式:专用测量工具进行测量,并记录体测表。

有以下任一情况者,视为不合格

 (1)身高不符合要求,男生低于178cm,女生低于165cm

 (2)有鸡胸、驼背等不良体态;

 (3)有O型腿、X型腿;

 (4)上下身比值为负数;

 (5)有脊柱不直、盆骨不正等情况。

2、形象考察

目的:通过审视考生的外貌形象,观察评判是否符合当今时代广告表演与服装表演的审美标准。

要求:此环节要求素颜,男女都需露出清晰五官,无头发遮挡,着泳装。

形式:拍摄,此环节选取纯色浅色背景板,拍摄考生大头像,照片大小如下图:


内容主要考察考生五官是否端正,是否符合三庭五眼的基本标准,同时兼具个性化与立体感的五官类别。同时考察皮肤状态及头发与肤色是否健康,色质均匀,并观察脸上及脖子范围是否有明显疤痕、纹身等。



第二部分:专业技巧考察(分数比重60%

1语言测试

目的:通过自我介绍,考察考生的语言组织能力与表达能力。通过朗诵,考察考生的语言表达能力,及对文章的情感把控力和感受能力。

要求:考生素颜、并着分体式泳装。

内容: 自我介绍语句通顺流畅,有一定的语言组织和表达能力,展现较强综合素质。语言艺术展示发音、吐字清晰,语言具备一定艺术感染力,表情适当不做作。

2、表演技巧考察

目的:通过规定动作的身体展示,考察考生的体型、体态;通过静态造型展示、台步技巧,考察考生的节奏感与身体协调性。

要求:此环节要求考生着泳装,在指定音乐节奏下,让考生按组进行台步展示。

内容:主要考察考生基本台步展示技巧,是否包含定位造型、基本转身、基础台步技巧,是否节奏感强、身体协调性好、富于表现力。其中规定动作展示要求动作标准,体型、体态俱佳。静态造型展示要求对于舞台造型的掌控能力。台步技巧展示要求节奏感强、身体协调性好、表现力强。


3、才艺表演考核

目的:通过考察考生的才艺表演(仅限舞蹈或健美操),了解考生的乐感、身体协调性、情感和肢体的表现力。

要求:此环节自备服装,舞蹈和健美操任选一项,其它表现形式无成绩。

内容:考生需自备服装、音乐光碟、道具等,才艺表演时间每人不超过 2 分钟。要求乐感、身体协调性较好,情感和肢体动作的展现富有感染力。

Copyight 2019-2020 华南农业大学招生就业处版权所有 All Rights Reservecd

粤ICP备05008874 电话:020-8528 3652 邮箱:zsb@scau.edu.cn

地址:广州市天河区华南农业大学行政楼招生办

管理登录

  • 2019年招生简章

  • 微信公众号

  • 微博公众号