国际教育学院国际班
2017 年 05 月 17 日  来源:华南农业大学本科招生办公室  作者:佚名
        	

大类招生:经济学类国际班、工商管理类国际班

国际班课程由我校与外方大学共同设置并认可,第1、2学年在我校进行通识教育课程、语言技能强化课程和学科基础课程等全日制培养,部分课程采用外国优秀教材进行双语或全英授课;成绩达到对方入学要求后,第3、4学年赴对接院校继续本专业或相近专业的相应课程学习。学生完成教学计划、且达到双方毕业要求及学位授予条件者,可获得华南农业大学本科毕业证书,并授予双方大学的学士学位。

国际班计划招生60人,只招收有本专业志愿的考生。要求考生普通高考成绩达到生源省(市、自治区)第一批本科分数线及以上,在同等条件下优先录取高考英语单科成绩较高的考生。

本项目为中外学分互认项目,收费较高,培养模式和学习费用请查看我校本科招生网相关信息。

 

【培养目标】

本专业立足社会经济发展对人才需求的新趋势,旨在培养毕业生系统掌握经济学、管理学、会计学、金融学基础理论和分析与技能,熟悉经济发展规律和宏观政策,通晓国际惯例和规范,具有国际视野和良好的职业道德,能在各级政府部门、企业、教育科研单位从事政策分析、经营管理、财会及其他相关经济管理工作的具备国际化意识和创新能力的专门人才。

【主要课程】

微观经济学、宏观经济学、管理学、统计学、计量经济学、中级财务会计Ⅰ、中级财务会计Ⅱ、金融学等

【项目介绍】

经济学类国际班、工商管理类国际班是我校与英国、美国、澳大利亚等国高水平大学在经济管理类专业合作开展的国际化人才2+2学分互认、双学位联合培养项目。国外合作的大学包括但不限于:澳大利亚莫纳什大学(Monash University)、堪培拉大学(University of Canberra);英国邓迪大学(University of Dundee)、奥斯特大学(Ulster University)、亚伯大学(Aberystwyth University)等。