惊喜!华农食堂变身网红餐厅,学生点赞:好吃,好看,好玩!
2018 年 06 月 13 日  来源:华南农业大学本科招生办公室  作者:佚名
        	

“想好下课去吃什么了吗?”

“还能吃什么……随便吧。”

“听说西园三楼新开了个美食餐厅?走,我们去那里!”

没错!你没听错!

华南农业大学西园美食餐厅在5月22日强势亮相,

开始六天试营业,初定5月28日正式营业。

“别人家的食堂”,华农也有。

西园美食餐厅位于西园三楼。每天10:45-13:30,16:30-23:00,这里有广阔的场地、大气的落地窗、简约的桌椅、柔软的沙发、精美的灯饰……户内户外接近1000个座位,华农网红食堂,空调强劲,已经乘着热浪来袭了!!!

十五个档口,十五种风味,任君挑选,你会pick哪一个?老上海千里香馄饨、小米米、潘朵儿料理、爱辣酸菜鱼、海氏烧腊卤水……

木制的桌椅干净简约,柔软的沙发舒适温暖,白天坐在大气落地窗的卡座上,吃着可口美食,看窗外苍穹云卷云舒……

据悉,这是华农首例以购买服务的方式引入优质社会餐饮企业来进行特色经营的尝试。经前期广泛征求意见和项目审批等常规操作流程,深圳市心连心餐饮管理有限公司中标作为经营商。该企业经营多家高校食堂并荣获中国绿色餐饮企业、中国团膳满意品牌、广东省优秀餐饮企业等多项荣誉。

美食餐厅的价位跨度很大,低中高都有,学生可以根据自己的口味和心情消费,自己挑选和搭配饮食。西园美食餐厅经理徐建介绍道:“真材料,放心吃!”

小新还随机采访了正在西园美食餐厅就餐的同学们,听听他们怎么说:


“第一次来西园三楼,感觉进城了!这环境太优美了,简直就是高档餐厅啊!”

@兽医学院黄同学


“本来以为会很贵,没想到价格这么良心,料很足,美味!我们华农也有网红食堂了。”

@数学与信息学院余同学


 最渴望的味道:美食天地 


孜然肉片饭

粒粒分明,晶莹剔透,米饭吃起来有点淀粉的甜味,阵阵浓香的酱汁随着肉块流入白米饭,一口便含住了幸福的源泉。


手撕鸡饭

丝丝鸡肉,扣人心弦。


京酱肉丝

肉丝咸中带甜,胡萝卜混合着,在口中跳舞,青菜和莲藕,一青一白,均衡饮食。


黄金鸡扒饭


香煎猪扒饭

鸡扒、鸡蛋和白菜盖住白米饭,再撒上一勺茄汁或者黑椒,扑鼻而来的香味,怎叫人不饥肠辘辘?


招牌牛骨粉

硕大的牛骨肉中带筋,一啃一咬,微微的辣味弥漫在牛肉中,却带有一丝温柔和香甜。

浸泡在橘黄汤底的粉条,点缀着萝卜花生,舀一勺汤底含入,麻辣如期而至,夹一筷粉条,也就不负味蕾。


爱辣酸菜鱼

将鱼切片,清晰至鱼片晶莹透明,浸泡在辣椒之中,花椒姜片蒜米味道扑鼻,酸菜色泽金黄,汤水洁白香浓,鱼片白如玉,入口,鱼肉紧致弹性好,饱满鲜美嫩滑,辣而不腻。


牛肉石锅拌饭

韩国口味的石锅拌饭,厚重的石锅既是炉具也是餐具,承载着牛肉和胡萝卜交织而成的美味……



蜜汁叉烧

用蜜汁混合而成的叉烧,肉嫩肥美,咸香味浓,入口后让人欲罢不能。喜欢烧腊卤水的同学们,了解一下。



红烧肉

一碟碟美味佳肴,整齐划一的摆放其间,叫上舍友同学,那便有“家”的味道。


新茶鲜叶,鲜饮茶香。最贵不过13块,靠奶茶续命的胖友们,准备好了吗?



上海野荠菜肉小馄饨

面粉加鸡蛋和成面团后人工擀制的馄饨皮,薄如蝉翼,口感细腻、鲜香、嚼之有劲润滑,香气扑鼻的馄饨不同馅料,任君选择。


 最安宁的味道:露天广场 


夜晚精致灯饰投下淡淡的光,约上三两好友,细数繁星几颗……西园三楼有此景,你有此情吗?于众生奔波之时,寻一份美味,慎重地安放一颗躁动的心。

西园美食餐厅徐经理介绍,露天广场的大屏幕可以免费为学生提供“唱”响华农,一展歌喉的机会。小新偷偷告诉你,吹着晚风,和着歌声,开派对或者生日会,这是一个不错的场地哦!


 最温暖的味道:学生活动室 


小新曾经遐想过,在华农角落找一处角落,盛放对新媒体中心满满的爱意。在那儿,忧愁时可以谈天说地聊人生,休闲时可以肆无忌惮玩桌球,开会时可以意气风发诉衷心……西园美食餐厅!两台桌球,一方天地,学生活动室给你放飞青春的空间和自由。

五月,等不来春风十里,却在盛夏炎日遇见你,盛夏蓝天伴着艳阳,冰淇淋融化在西园。

于西园品尝美食,欣赏西湖美景。唯有爱与美食不可辜负,做好攻略准备好开启一场美食之旅了吗?