资讯正文

生物科学2+2合作办学注意事项

我校与爱尔兰都柏林大学合作举办生物科学2+2项目是经教育部批准的,报考考生请注意自身和家庭条件。

1、不是全部录取的考生都可以实现2+2,有条件限制。主要是学习成绩和英语成绩,英语要求雅思6.5以上。

2、整个项目费用较高,国内学费25000元/年,国外按照都柏林大学的收费标准。预测总费用在50万人民币左右。

考生填报本专业志愿时必须慎重选择。如果英语基础不好或者家庭条件不予支持的,请不要报考。本专业我校只招有专业志愿的考生。

附:

                             华南农业大学与爱尔兰都柏林大学合作举办生物科学专业本科教育项目

       华南农业大学与爱尔兰都柏林大学(University College Dublin,简称UCD)合作举办“生物科学”专业本科教育项目,是获教育部正式批准的的中外合作办学项目,教育部批准文号为:MOE44IE2A20121215N。

一、 招生计划

30人

二、学制及培养方式

      该项目学制4年,执行华南农业大学与爱尔兰都柏林大学共同制定的教学计划。培养方式为普通全日制,实行学分累计制。学生第一、第二学年在华南农业大学“生物科学”专业就读,第三、第四学年符合爱尔兰都柏林大学入学条件的学生根据自己的兴趣在UCD的农业与食品学院的农业环境科学、林学、园艺及景观设计和运动场地管理等8个专业中选择专业学习。

学生若在华南农业大学2年学习完成后,不参加合作办学赴国外继续学习,将转入生物科学专业的普通班继续完成学业。

三、爱尔兰都柏林大学入学条件

A.学生在华南农业大学完成培养方案规定的教学课程,成绩优良,无不及格科目;

B.英语水平。雅思:总分6.5,且每一单项不低于5.5;或托福100分。

四、毕业及学位授予

      参加我校本项合作办学项目的学生,按规定完成教学计划的全部学习,通过各项考核且成绩合格,达到双方毕业要求及学位授予条件者,可授予UCD的学士学位,同时授予华南农业大学学士学位,获得华南农业大学本科毕业证书。