资讯正文

“丁颖创新班”及优秀本科生“红满堂计划”

    为了培养适应社会主义现代化建设需要的德智体全面发展的拔尖创新人才,学校设立“丁颖创新班”。实施本科生导师制,在培养和政策上给予特殊的待遇:

    在培养上:

1、制定专门的培养方案,

2、专门安排高水平的教师授课,

3、安排专用的实验室,

4、安排专用教室,

5、创新实践教学,

6、丁颖班实行导师制。

在政策上:

1、学生在奖学金评定上单列,学校给予倾斜;

2、选拔学生到国外一流大学进行科研创新训练;

3、学生按照60%的比例免试推荐攻读硕士研究生;积极创造条件让学生到国内外一流大学攻读硕士学位;

4、学生进入实验室、图书资料借阅等多方面享受研究生同等待遇;

5、学生修满学分即可毕业,获得学士学位同时,学校为其发放优异本科毕业生荣誉证书。

 

优秀本科生“红满堂计划”

优秀本科生“红满堂计划”每年的名额为200名,实行导师制,并给予各方面的支持:

1、学校为进入“红满堂计划”的学生每学年提供1000元培养经费,用于安排一项大学生科技创新实验项目,在导师指导下开展实践活动,为学生提供实验场所,开展自主性研究。

2、通过开设专题强化班和学科竞赛训练班,组织实施寒暑假科研计划,进行实践能力和创新素质训练等提高学生素质。

3、学校创造条件选派部分优秀本科生到国内外著名大学短期进修或开展科研训练。

4、学生优先跨专业选课,可以申请修读研究生课程;优先推荐免试攻读硕士研究生;如被录取为本校硕士研究生,曾经修读合格的研究生课程学分认定按研究生处有关规定执行。