我校5名同学获得国家留学基金委“2013年优秀本科生国际交流项目”资助赴国外留学

近日,国家留学基金委2013年优秀本科生国际交流项目申报审批工作已完成,我校2010级5名同学成功入选国家留学基金管理委员会“2013年优秀本科生国际交流项目”,这是我校首次成功派出获该项目资助的学生赴国外大学交流学习。目前,兽医学院动物医学专业的谢康尚同学和生命科学学院生物科学专业的付浩洋、李菲娅、陈凯文同学已先后赴澳大利亚西澳大学和爱尔兰都柏林大学学习。这动物医学专业的吴冬同学也将于2013年底抵达澳大利亚西澳大学学习。

据了解,同学们都能很快地适应国外学习、生活环境,顺利进入课程学习。在亲身体验国外文化的同时,也能尽快适应国外先进的教学理念、教学方法;既开阔了视野,又学到了许多新理论、新知识,深感忙碌而又充实。同学们非常感谢学校搭建的新的出国交流学习平台,纷纷表示一定会充分珍惜和利用这次留学机会,加倍努力学习,在学业上、语言上和生活上不断提升自己,展示华农人的自信和风采,不辜负国家和学校的期望。(图/文 国际交流处 曹文雁)