我校学子在中国大学生方程式汽车大赛中获奖

10月19日,2013中国大学生方程式汽车大赛(Formula Student China简称FSC)在湖北襄阳梦想赛车场落幕。我校工程学院学生队伍自制电动力赛车首次参赛,发挥出色,顺利完成包括静态比赛与动态比赛的全部比赛项目,成为电车组中仅有的三支全部完赛的车队之一,并在经济性单项中获电车组第2名,仅次于世界冠军德国斯图加特大学。
    本届大赛吸引了清华大学、同济大学、北京理工大学、台湾南台科技大学、德国斯图加特大学等50多所国内外知名高校的60支车队(50支燃油车队和10支电动车队)约1200多名队员参赛。大赛新增电车组比赛,对国内的各高校来讲是个挑战。我校的纯电动方程式赛车经过严谨的设计与制造,顺利通过电气安全检查、静态技术检查、称重及斜台测试、制动力检查以及淋雨测试等检测,完成75米直线加速赛、“8”字环绕赛以及最考验赛车综合性能及车手技术的高速避障赛和耐久赛,成为赛场第一辆顺利完赛的电动赛车。央视CCTV5、CCTV9和广东电视台体育频道等多家媒体对我校车队进行了报导。
    据悉,目前已有包括美国、英国、澳大利亚、日本、意大利、德国和巴西等国家举办这项赛事,是车辆工程界中大学生顶级赛事。(文/工程学院 李根鼎 校科联 姚德民  图/武涛)