资讯正文

我校学子喜获2013“乐立方杯”首届科学玩具设计大赛铜奖

  

    2013“乐立方杯”首届科学玩具设计大赛于近日在武汉落下帷幕,我校工程学院工业设计系2011级学生吕适、李建余、刘俊宇同学在专业教师王珏的指导下,凭借扎实的专业知识和模型制作能力,在全国众多参赛选手中脱颖而出,获得大赛铜奖。
    首届“乐立方杯”科学玩具大赛由教育部工业设计教学指导委员会和广东省工业设计协会主办,武汉理工大学承办,汕头乐立方玩具实业有限公司协办。本次大赛吸引了全国各地高等院校的1600多支队伍参加,经过初赛复赛层层挑选,清华大学、武汉理工大学、华南理工大学、华南农业大学、华南师范大学等院校的12组选手进入了决赛答辩。答辩中,来自清华大学、浙江大学等各大高校的博士生导师作为评委现场提问打分,经过激烈的角逐,最终根据参赛选手的答辩情况依次评选出金奖1名、银奖2名、铜奖4名、创新奖2名、最佳工艺奖1名。   
    近年来,我校工程学院工业设计系工业设计专业在实践教学改革中不断加强学生设计能力的培养,积极鼓励学生参与各项专业技能竞赛,在提高学生实践能力、创新能力和就业能力等方面取得了丰硕的成果。 (文图/工程学院 高锐涛)