资讯正文

我校学子斩获永安国际竹家具设计大赛多项大奖

 

金奖作品:《明·韵》(薛智强设计 陈哲指导)

 

银奖作品《阅》(黄燕虹、罗国胜设计 薛拥军指导)

铜奖作品《巢》(梁瑞清设计 陈哲指导)

 

    10月18日,由国际竹藤中心、福建省三明市人民政府主办的第二届永安国际竹家具设计大赛在福建永安市落幕。我校艺术学院2010级家具与室内设计专业学生薛智强作品《明·韵》获大赛金奖,并获奖金15000;2011级家具与室内设计学生黄燕虹、罗国胜合作的作品《阅》获大赛银奖,并获奖金8000元;2010级家具与室内设计专业学生梁瑞清作品《巢》获大赛铜奖,并获奖金3000元。艺术学院家具与室内设计专业教师陈哲副教授、薛拥军博士分别获得大赛“金牌指导老师”荣誉称号。我校艺术学院获大赛“优秀组织奖”。
    永安国际竹家具设计大赛是目前国内乃至国际竹家具界具有重要影响力的设计竞赛,大赛每年一届,已连续成功举办两届。今年的比赛主要面向国内外设计机构、设计院校、国内家具制造企业的设计师及专业学生征集作品,共收到来自来自中国大陆、美国、韩国、我国台湾地区等地设计院校师生、企业设计师优秀作品共计1206份。我校艺术学院学生在专业老师的带领下,以家具设计学生为主体,以家具设计工作室为平台组建设计团队,认真指导学生参赛,共向大赛组委会提交作品150余件。
    据悉,本届大赛以竹材为基材来进行大家居类产品(包含但不限于:竹家具、竹门、竹工艺品、竹饰品、竹礼品、竹橱柜)设计,要求注重产品功能及造型的创新,具可批量生产性,并具有一定的主题和寓意。大赛设金奖1名、银奖5名、铜奖10名,优秀奖20名,入围奖若干等奖项,旨在促进竹材在大家居行业中的应用,促进竹家具研发机构,以及设计人才的国际合作与交流。(文图/艺术学院 陈晓东)