我校师生夺得2013“艾景奖”国际景观规划设计大赛最高奖项

2013年10月19日,第三届“艾景奖”国际景观规划设计大赛颁奖盛典在北京举行,我校林学院学生参赛作品获得佳绩。其中,由李敏教授指导、郑懿等同学完成的《徐徐而闻木兰香》作品和由张文英教授指导、李珺同学完成的《闯入未知的世界——华南农业大学树木园景观改造设计》作品获得本届大赛最高奖项——设计杰出奖;由杨学成副教授指导、李桐等同学完成的《唤醒城市水之记忆——儋州市御景龙庭景观规划设计》作品获得金奖。此外,我校参赛团队还收获了银奖2名,铜奖1名和优秀奖1名,李敏、张文英、杨学成三位老师分别获得优秀指导教师奖。
    “艾景奖”国际景观规划设计大赛是由国际园林景观规划设计行业协会(ILIA)、中国建设报社和北京林业大学教育基金会联合主办,北京东方园林股份有限公司协办,是近年来我国风景园林行业引进的重要国际赛事,已吸引了世界各地逾千名专业人士和200余所园林与景观设计相关专业院校师生参加。本届大赛以“绿色生态?低碳生活?美丽中国”为主题,围绕园林景观行业发展现状及前景组织竞赛,促使园林景观设计师树立起因循自然、低碳环保的绿色理念,主动担当起人居环境治理的时代使命,为实现美丽中国、宜居城乡而努力。
    原建设部副部长宋春华,国家林业局原副局长赵学敏,中国工程院院士、北京林业大学孟兆祯教授,美国知名景观设计师、哈佛大学玛莎?舒瓦茨教授等出席了颁奖典礼并为获奖学生颁奖。在本次大赛中,我院风景园林与城市规划系学生作品能在众多院校参赛作品中脱颖而出,取得骄人佳绩,再次显示了学校近年来加强学科建设和人才培养的工作成果。

附:林学院“艾景奖”国际景观规划设计大赛获奖作品名单
设计杰出奖(最高奖项)

郑懿、陈磊晶、肖红涛  徐徐而闻木兰香  指导教师:李敏
李珺 闯入未知的世界——华南农业大学树木园景观改造设计  指导教师:张文英