资讯正文

我校艺术学子荣获2015广东大学生优秀服装设计大赛总决赛金奖

 

  5月31日晚,“广州国际轻纺城杯”2015广东大学生优秀服装设计大赛总决赛在广州国际轻纺城圆满落幕。我校艺术学院服装设计与工程专业学生刘原玮设计作品《源》荣获本科组金奖。

  “广州国际轻纺城杯”广东大学生优秀服装设计大赛作品在很大程度上代表着广东服装教育发展的成果。本次大赛分专科组、本科组,并分别在两组中评出了金奖、银奖、铜奖各1名,以及优秀奖5名(专科4名,本科1名)。我校艺术学院服装系刘原玮同学设计作品《源》,寄寓了他对生命本源的探索和对生命虚无的思考。运用多种原生态纤维织物,结合手工立体褶、手工绣花、手工扎染、手工喷染等工艺。引用禅宗“藏”与“露”的自然流动禅意美学布局来诠释‘无既是有、多既是一、一既是多’的禅宗理念。通过现代不对称、解构主义的立体剪裁手法与禅意美学中的素雅色结合,演绎一种‘圆融和谐’、‘虚境空灵’的东方禅物意境。最终,作品《源》获得在场评委的一致认可斩获本科组金奖。广东十佳设计师李晓燕女士对作品给予较高的评价,认为作品将时尚与原生态很好的融合在了一起。

  据悉,2015中国(广东)大学生时装周是由广东省服装服饰行业协会、广东省服装设计师协会和广州国际轻纺城联合举办的公益性活动。旨在搭建产学研合作平台,增进院校和企业之间的交流、合作,展现服装教育水平,推动服装设计与国际接轨。