资讯正文

国际交流

    为拓展学生的国际视野,培养学生多元文化背景下的学习能力,华南农业大学积极拓展与国(境)外高水平大学的合作,开展形式多样的合作与交流,主要内容有:

    1、交换生:到国(境)外高校交换学习一学期或一学年的时间,在国(境)外高校获得的学分可以转回学校;

    2、短期交流:赴国(境)外高校交流;

    3、暑期培训:利用暑假时间到国(境)外参加专题培训,带薪实习或进行社会实践与调研活动,开拓视野等。

    4、联合培养:“2+2”本科生项目和“3.5+0.5+1”本硕连读项目。到目前为止,已与我校开展联合培养和交流的国(境)外高校有:美国加州大学伯克利分校、马里兰大学、加州大学河滨分校、夏威夷大学、堪萨斯州立大学、阿肯色州立大学、加州富乐敦州立大学,爱尔兰都柏林大学,英国伯明翰大学、女王大学、阿尔斯特大学、格林姆斯比学院,澳大利亚西澳大学、堪培拉大学,加拿大McGill大学、不列颠哥伦比亚大学,泰国宋卡王子大学、台湾静宜大学等。