资讯正文

农科招聘会企业求学生

http://schoool.gd.sina.com.cn 2010年11月08日16:53  羊城晚报网络版
 

  羊城晚报讯 记者夏杨、实习生何伟杰报道:这几年农科类专业招生时都偏冷,但就业时往往翻生成了热门!11月7日,羊城晚报记者在华南农业大学畜牧兽医专业校园招聘会上看到,农科类毕业生供不应求,很多企业求着学生到其企业就业。

  这次招聘会进场企业40多家,500多个职位吸引了600多名应届毕业生。但一般招聘会上排长龙的现象没有出现,相反不少企业在现场派发传单吸引应聘学生,甚至有些企业负责人亲自出马,与应聘学生在过道上攀谈。

  “你的专业很过硬,可以考虑来我们企业面试。”旺大集团招聘负责人胡先生正在现场游说华南农大研究生小刘,但小刘却在犹豫:“我只准备了一份简历,不想轻易投出,还要再看看。”

  胡先生说,旺大集团今年计划招120人,但相关专业毕业生却很少。温氏集团招聘负责人郑先生也表示,选人要求并不高,注重的只是应变能力和沟通能力。

  企业“求贤若渴”,农科类毕业生显得很淡定。小静是华农动物科学学院大四学生,她说,目前已接到十几家企业的offer,还准备考公务员。

  “目前华农动物科学学院应届毕业生中已有80%收到了企业offer。”华南农大动科院副书记蔡汇民说,这几年畜牧兽医等技术型专业虽然招生偏冷,但就业形势很好。“当今社会注重技术创新,而农业技术人才非常缺乏”。

  夏杨、何伟杰

转发此文至微博