资讯正文

关于我校与美国肯萨斯州立大学学生交换项目通知

根据2010年华南农业大学与美国肯萨斯州立大学签署的校际交流协议,我校拟于2010年8月向该校派遣8名本科交换学生赴该校学习一年,现将有关事项通知如下:
一、 交换对象
   我校在册全日制二年级本科生,专业不限(除兽医学院外)。主要以平时成绩和英语能力、笔试和面试成绩为主要测评条件)。对方院校有关专业可自行登陆www.k-state.edu 查询。
二、 交换人数 :8人
三、 交换时间:2010年8月—2011年7月
四、 入学要求
    我校学生需选择就读与其本专业相同或相近专业。经协商,我校交换学生免考托福入学,但在入学后需参加对方学校的语言测试,通过后方能进入专业课学习;如托福考试550分或以上、雅思成绩6.5或以上则可直接进入专业课学习(关于交换期间的学籍、学分、教学实习、毕业论文等事宜,按教务处和院系有关规定执行,详情请咨询教务处)。
五、 费用
    1、 根据协议,我校交换生可享受美国肯萨斯州当地居民的学费标准,以下表格供参考:
Estimated costs per academic year for full-time undergraduate students每学年学费以及书本费预算(09-10)
 
Kansas Resident
Out-of-state
Tuition & fees (14 hours)
$ 5,773
$ 15,766
Books & Supplies (avg.)
$ 900 to 1100
$ 900 to 1100
 
*住宿费将根据个人所选的住宿中心和订餐计划不同而有所差别,具体可浏览该校网页http://consider.k-state.edu/tuitionandcosts/查询。
    2、学生需负担国际往返和当地交通、学费、住宿、膳食、在美国期间的医疗保险以及其他有关的生活费用约十万元人民币左右/年,具体费用根据个人消费而有不同。
    3、学生在入选后需交纳美国学生系统登记费SEVIS两百美金和KSU报名费八十美金。
    4、 学生在赴美国学习之前需缴交国际交流基金一万元人民币(不退还)以及保证金三万元人民币(保证金将在学生如期回国后原额退还,不计息)。
六、 所需材料
1、 个人简介(中英文,无固定格式)
2、 申请书(中英文,无固定格式)
3、 学院出具的加盖学院公章的成绩单(中英文)
4、 专业老师推荐信两封(英文)
5、 英语成绩证明(四、六级成绩或者有效托福成绩550分或以上,如果没 有参加英语四、六级以及托福、雅思考试,则无需提交)
6、 其他有助于推荐自己的材料
    请有兴趣参加交换项目的学生于2010年4月30日前到学校国际交流处综合科827室报名并递交所需材料。如需了解对方大学的详细资料,请登陆其网站:www.k-state.edu
建议:有兴趣参加此项目的学生,在申请此项目的同时可尽快前往本人户口所在地办理个人因私护照(费用自理)。
 
联系人:袁菊花   电话:85280038
魏旭娇   电话:85283482
                                                                                                                                                                                                                                          国际交流处