资讯正文

我校圆满完成专业评估工作

  6月14-15日,学校组织专家对我校56个专业进行了现场评估工作。期间学校聘请了近180位来自国内各高校相关专业的教授、政府部门及行业企业高管、科研院所的专家,组成12个专家组、28个专业小组,每个专业小组由4人组成,分别为教育管理专家1人、学科专家及行业专家2人、校内专家1人。评估中以专家小组为单位开展工作。

  专家组通过听取专业负责人汇报,实地考察实验室、教学档案室等场所,访谈学院领导与专业教师,召开学生座谈会,调阅试卷、毕业论文(设计),审查相关佐证材料等工作,对专业建设情况进行全面评估。

两天来,专家调阅了1120份毕业论文(设计)、9600余份学生试卷,访谈教师与学院领导近500人次,发放学生问卷1600多份,与学生座谈220余场逾1000人次,较为深入地了解了专业办学基本情况。

  在专家组反馈阶段,专家组肯定了各专业特色与优势,全面分析了专业建设中存在的主要问题,并对专业今后的建设和发展提出具体意见和建议。

  各参评专业经过此次评估工作,更加明确了本专业的现状和未来发展目标,专家组提出的意见和建议也为各专业今后的发展和建设提供了切实可行的依据。本次专业评估也将为我校迎接2017年教育部“普通高等学校本科教学工作审核评估”奠定良好基础。(文/教务处 曹广祥 图/宣传部 李敏)