国际教育学院

电  话 020-85286285

国际教育学院成立于2007年。学院秉承多年来的国际办学经验,本着“放眼世界,追求卓越”的办学理念,以加强来华留学生教育、发展与世界各国的优质教育文化交流与合作为宗旨,着力培养具有全球视野和国际竞争力的人才,全面提升学校国际化办学水平。学院致力于不断优化和创新国际人才培养模式,依托学校雄厚的办学实力和丰富的科研资源,结合学校成熟的学生管理体系,为学生打造一个享受国际优质教育的良好平台。现学院负责学校来华留学生教育、中外联合培养、中外访学交流以及援外培训等工作。

近年来,我校留学生教育工作不断拓展,在稳定规模、优化管理的基础上,不断提升教育质量和培养水平。目前,我校共有来自47个国家的留学生约200名,其中约75%为学历生。2015年我校被广东省高校外国留学生工作委员会评为“来粤留学生教育先进单位”。

自1999年与国外大学联合开展国际化人才培养项目以来,我院先后与英国、美国、澳大利亚、新西兰、加拿大等国的高水平大学合作,培养了近千名优秀学子赴海外学习并成功获得学位。在办学过程中,我院积累了丰富的中外联合办学经验,充分利用国际优质教育资源,引进国外先进的教育思想、教育理念、课程体系、教学方法和教学管理经验,引进国外优秀原版教材及部分外籍教师,并结合我校在教学、科研、管理方面的经验,充分发挥我校教育教学资源优势,采用中外结合、优势互补且与国际高等教育接轨的教育模式组织教学。我院现开设经济学类、工商管理类“2+2”国际化课程改革实验班(简称“国际班”),学生前两年在我校学习,后两年进入合作院校继续深造,根据双方院校确认的专业教学计划,进行学分转换,符合中外方大学学习成绩要求者,可获得双方学位。

经济学类国际班、工商管理类国际班】

国际班课程由我校与外方大学共同设置并认可,第1、2学年在我校进行通识教育课程、语言技能强化课程和学科基础课程等全日制培养,部分课程采用外国优秀教材进行双语或全英授课;成绩达到对方入学要求后,第3、4学年赴对接院校继续本专业或相近专业的相应课程学习。学生完成教学计划、且达到双方毕业要求及学位授予条件者,可获得华南农业大学本科毕业证书,并授予双方大学的学士学位。

国际班计划招生60人,只招收有本专业志愿的考生。要求考生普通高考成绩达到生源省(市、自治区)第一批本科分数线及以上,在同等条件下优先录取高考英语单科成绩较高的考生。

本项目为中外学分互认项目,收费较高,培养模式和学习费用请查看我校本科招生网相关信息。

【培养目标】

本专业立足社会经济发展对人才需求的新趋势,旨在培养毕业生系统掌握经济学、管理学、会计学、金融学基础理论和分析与技能,熟悉经济发展规律和宏观政策,通晓国际惯例和规范,具有国际视野和良好的职业道德,能在各级政府部门、企业、教育科研单位从事政策分析、经营管理、财会及其他相关经济管理工作的具备国际化意识和创新能力的专门人才。

【主要课程】

微观经济学、宏观经济学、管理学、统计学、计量经济学、中级财务会计Ⅰ、中级财务会计Ⅱ、金融学等

【项目介绍】

经济学类国际班、工商管理类国际班是我校与英国、美国、澳大利亚等国高水平大学在经济管理类专业合作开展的国际化人才2+2学分互认、双学位联合培养项目。国外合作的大学包括但不限于:澳大利亚莫纳什大学(Monash University)、堪培拉大学(University of Canberra);英国邓迪大学(University of Dundee)、奥斯特大学(Ulster University)、亚伯大学(Aberystwyth University)等。

咨询电话:02085286189   02085280035