我校在“第三届广州大学生自然人税费知识邀请赛”中获得“最佳组织奖”

2024-04-28浏览次数:10

4月27日下午,由国家税务总局广东省税务局、中国共产主义青年团广东省委员会指导,国家税务总局广州市税务局联合广州市纳税人协会、广州市注册税务师协会、广州注册会计师协会、广州市律师协会主办、广州市广播电视台承办的“逐梦青春·与税同行”第三届广州大学生自然人税费知识邀请赛在广州国际媒体港“珠江之眼”演播大厅举行。我校获得最佳组织奖,参赛团队总成绩第四名获得团队优秀奖,丘露平老师获得优秀导师奖。

大赛经过初赛的线上答题和复赛笔试,我校和中山大学、暨南大学等6所高校的18名选手进入决赛竞技环节。来自经济管理学院的郑凯欣、王湘婷、陈伟钰三位同学参赛,比赛过程中选手们沉着冷静,相互配合积极作答,经过激烈角逐,最终取得优异成绩。

据悉,本次邀请赛自3月开赛以来,吸引了广州地区13所高校共8671名在校大学生踊跃参与。我校财务处、党委学生工作部(党委研究生工作部)、校团委、经济管理学院开赛后积极组织校内选拔赛,共发动1721名同学参加此次邀请赛,对参赛学生提供学习资料和比赛指导,为进入决赛和获得最佳组织奖打下了坚实基础。通过本次比赛,有力地推进了税法知识进校园,激发了同学们的学习税法的热情,营造了关爱税法、理解税法、用好税法的良好氛围。

文图/财务处 校团委